![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оборудование для микроволновой пробоподготовкиКомпания СЕМ Corporation основана в 1978 году, и с момента своего основания занимается вопросами создания оптимального микроволнового оборудования для лабораторных нужд. В настоящее время в штате компании 200 сотрудников, доход фирмы за 2006 составил 58 млн. долларов. Штаб-квартира CEM Corporation расположена в США, г. Мютьюс, Северная Королина. Дочерние компании находятся в Великобритании, Германии, Италии и Франции, кроме того по всему миру есть более 50 дистрибьюторов оборудования СЕМ.
СЕМ – лидирующий мировой производитель передовых микроволновых систем и решений для критических лабораторных применений. Выпускаемые приборы предназначены для решения широкого спектра задач в различных направлениях:
DISCOVER (Discover LabMate и Discover BenchMate, Explorer, Voyager, Investigator, Navigator и Odyssey) – серия приборов с использованием фокусированного микроволнового излучения (Focused Synthesis™) для оптимизации известных реакций и синтеза новых соединений.
MARS-S – рабочая станция для целого ряда применений, от разработки технологии до комбинаторной химии. Среди прочего позволяет проводить синтез при высокой температуре и давлении реакции полностью проходят в течение минут вместо часов или даже суток, выход основного продукта повышается на 10 – 30%.
Серия DISCOVER предлагает целый ряд компактных и простых в обращении систем. Это единственная серия приборов для синтеза, которые не требуют механической настройки.
Запатентованный самонастраивающийся круглый СВЧ-резонатор системы Discover сконструирован таким образом, что образец всегда находится в гомогенном поле высокой плотности, что позволяет добиться максимальной эффективности воздействия микроволнового излучения на образец. При этом можно использовать различные емкости: обычную лабораторную стеклянную посуду емкостью от 1 до 125 мл (при атмосферном давлении) или специальные закрытые реакционные сосуды объемом 10 или 80 мл (при повышенном давлении). Система оснащена магнитной мешалкой. Для управления прибором используется встроенная система с жидкокристаллическим дисплеем. Для изменения параметров во время протекания реакции предусмотрены “горячие” клавиши. Дополнительно можно использовать компьютер с программным обеспечением ChemDriver.
Прибор оснащен системами контроля давления и температуры с обратной связью, что позволяет точно поддерживать условия протекания основной реакции и сократить вклад побочных процессов. Диапазон контролируемых параметров – от -80 до 300 0 C , от 0 до 20 бар (измерение – до 35 бар). Можно использовать два типа датчиков температуры: ИК-датчик, расположенный под реакционным сосудом (позволяет контролировать температуру даже очень малого количества реакционной смеси) и оптоволоконный датчик для работы с открытыми сосудами. Также предусмотрено два варианта датчиков давления в закрытом сосуде – для прямого и непрямого измерения. Для прямого измерения давления игольчатый пробник вставляется в самоуплотняющуюся мембрану реакционного сосуда. Для непрямого измерения давления определяется степень прогиба мембраны (используется для измерения давления в агрессивных средах). Имеется блокировочное устройство, препятствующее извлечению датчика давления до того, как давление в реакционном сосуде вернулось к нормальному. Для максимальной безопасности процесса можно использовать систему IntelliVent для контролируемого стравливания избыточного давления (при превышении 20 бар).
Имеется также уникальная возможность подавлять реакции путем быстрого охлаждения реакционной системы, уменьшая тепловую инерцию. В камеру подается сжатый газ, который, расширяясь, охлаждает среду в камере.
Система Discover выпускается в двух базовых комплектациях – BenchMate и LabMate . В модификацию LabMate включены практически все возможности системы Discover . Модификация Bench Mate – экономичная, и включает только основные функции, но с возможностью дальнейшего добавления остальных. Обе модификации имеют возможность наращивания до других систем серии Discover (Explorer, Voyager, Navigator и Odyssey).
Модификация Discover CoolMate позволяет работать в диапазоне температур от -80 до 35 0 C . Реакции проводятся в специальных заключенных в кожух сосудах объемом от 250 мкл до 7 мл.
Новая система Investigator представляет собой Discover с интегрированным модулем для регистрации Рамановских спектров синтезируемых соединений в режиме реального времени, что позволяет оптимизировать условия в ходе синтеза.
Система Explorer предназначена для автоматизации синтеза и повышения производительности системы. Explorer объединяет в одно целое систему Discover и модуль автоматической загрузки и выгрузки образцов, включающий стойку на 24 образца (4 штатива по 6 образцов) и сменные штативы. Explorer может работать в ручном или полностью автоматическом режиме. Автоматический режим можно прервать для работы в ручном режиме, а затем продолжить синтез автоматически. Модуль автоматической загрузки можно добавить к уже имеющейся системе Discover, нарастив ее таким образом до системы Explorer. Гибкое программное обеспечение и подсказки существенно облегчают программирование системы.
Navigator – система с наиболее высокой степенью автоматизации. Включает одну или несколько систем Discover и станцию с трехкоординатным манипулятором для автоматического закупоривания / откупоривания сосудов, взвешивания, добавления до 8 жидких реагентов и твердого реагента, удаления жидких и твердых образцов, деконволюции 96-луночных планшетов. Также есть возможность интегрирования с аналитической системой (ВЭЖХ, рамановским спектрометром и др.).
Система Voyager – компактная проточная система для быстрого получения больших количеств соединений и масштабирования процесса (переноса условий синтеза малых количеств соединений на синтез больших количеств). Предназначена для жидкостей и суспензий (модификация Voyager CF ) и твердых, вязких или нерастворимых реагентов (модификация Voyager SF).
Voyager дает возможность быстро получать от миллиграммов до килограммов соединений. Прибор оснащен системами контроля давления, температуры и потока. Синтез может проводиться при атмосферном или повышенном давлении в режиме единичной загрузки или партии образцов, и занимает всего несколько минут. Методы, разработанные для систем Discover или Explorer, можно непосредственно переносить на систему Voyager, что позволяет проводить масштабирование процесса без длительной трудоемкой оптимизации.
Odyssey – специализированная система для синтеза пептидов (Fmoc / t – Boc chemistry) от 0.1 mmol до 5 mmol с возможностью использования до 25 резервуаров для аминокислот емкостью 125 и 250 мл. Позволяет ускорить процесс в 10 раз по сравнению с традиционным и получить более чистые пептиды. Позволяет проводить полностью автоматизированный синтез до 12 пептидов.
Преимущество микроволнового разложения:
MARS – системы для кислотного разложения (минерализации)
Лабораторная микроволновая система для высокотемпературной подготовки проб к определению тяжёлых металлов и токсичных элементов методами атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) и атомно-эмисионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (АЭС-ИСП).
МИКРОВОЛНОВАЯ ПОДГОТОВКА ПРОБ ДЛЯ АА и ИСП: для определения тяжёлых металлов и токсичных элементов инструментальными методами (ААС и АЭС-ИСП): до 100 раз быстрее, чем при использовании традиционного метода быстрое, полное, воспроизводимое и безопасное разложение органических и неорганических образцов; отсутствие потерь определяемых элементов и перекрестного загрязнения проб; сокращение объемов реагентов и упрощение состава реакционной смеси.
ЛАБОРАТОРНАЯ МИКРОВОЛНОВАЯ СИСТЕМА MARS
Сконструированная специально для использования в лаборатории, система MARS является единственной в мире микроволновой системой, получившей престижную награду R&D 100 Award за значительные технологические достижения. Являясь обладателем более 300 патентов, имеющих отношение к лабораторным микроволновым системам и принадлежностям к ним, СЕМ предлагает самую передовую из имеющихся на мировом рынке лабораторных микроволновых систем.
Характеристики системы MARS
Максимальная гибкость комплектации “под задачу”: система MARS предоставляет самый широкий на сегодняшний день выбор датчиков контроля процесса, сосудов и принадлежностей, что дает возможность выбрать одну из базовых конфигураций или “собрать” оптимальную по цене и возможностям систему исходя из аналитических задач пользователя.
Конфигурация Максимальный контроль (MARS 5) рекомендуется для разложения любых типов образцов, в том числе самых сложных образцов (масел и тяжелых фракций нефти, вредных отходов, огнеупорных материалов, керамики, руд, шлаков, полимеров, сплавов, пищевых продуктов) при самой высокой температуре или давлении в условиях максимальной безопасности.
Разложение проводится в герметично закрытых сосудах с контрольной мембраной, которые позволяют полностью исключить потери определяемых элементов, или в сосудах с авторегулированием давления в ходе разложения (в тех случаях, когда требуется большая, чем допускает закрытый сосуд, загрузка). При этом в отличие от других производителей, ограничивающих пользователя только одним типом сосудов, важной особенностью сосудов СЕМ является возможность изменения типа сосуда (с контрольной мембраной или с авторегулированием давления) путем замены только его крышки и защитной рубашки.
Экономичная конфигурация Высокая производительность (MARS Xpress) рекомендуется для разложения больших серий проб растительных и животных тканей, сточных вод, почв и осадков, фильтров, удобрений, кормов и пищевых продуктов, биологических образцов (кровь и сыворотка). Разложение проводится в сосудах Xpress с авторегулированием давления.
Дополнительные принадлежности для систем серии MARS:
MARS X. В системе MARS X используются специальные герметичные сосуды GreenChem Plus . Они сконструированы таким образом, чтобы полностью исключить потери определяемых компонентов и утечку растворителя, предотвратить избыточное давление в сосуде и обеспечить быстрое охлаждение сосуда после экстракции.
Лабораторная микроволновая система MARS 5 используется для для высокотемпературной подготовки проб к определению тяжёлых металлов и токсичных элементов методами атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) и атомно-эмисионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (АЭС-ИСП).
Система позволяет минерализовать органические и неорганические матрицы при подготовке к анализу:
Подготовка проб в условиях воздействия на реакционную смесь микроволнового излучения, высокой температуры и давления имеет ряд преимуществ:
Характеристики системы MARS
Мощность 1600 Вт (IEC 705 Method – 1988), три уровня задаваемой мощности 400, 800, 1600 Вт с плавным изменением (шаг 1% от заданной максимальной мощности) и подавлением пульсации на каждом уровне (пониженные уровни мощности используются в случае неполной загрузки или для образцов с высокой реакционной способностью); Непрерывная подача энергии исключает неравномерное распределение энергии по объему и обеспечивает высокую воспроизводимость условий прохождения реакций; Твердотельный изолятор защищает магнетрон от отраженного излучения и стабилизирует выходную мощность.
Безопасность
Управление
Конфигурации MARS 5:
Вариант №1 – Конфигурация “максимальный контроль”.
Рекомендуется для разложения любых типов образцов, в том числе самых сложных образцов (масел и тяжелых фракций нефти, вредных отходов, огнеупорных материалов, керамики, руд, шлаков, полимеров, сплавов, пищевых продуктов) при самой высокой температуре или давлении в условиях максимальной безопасности.
Разложение проводится в герметично закрытых сосудах с контрольной мембраной, которые позволяют полностью исключить потери определяемых элементов, или в сосудах с авторегулированием давления в ходе разложения (в тех случаях, когда требуется большая, чем допускает закрытый сосуд, загрузка). При этом в отличие от других производителей, ограничивающих пользователя только одним типом сосудов, важной особенностью сосудов СЕМ является возможность изменения типа сосуда (с контрольной мембраной или с авторегулированием давления (сосуды Omni) путем замены только его крышки и защитной рубашки.
Для контроля процесса разложения используются:
датчик RTP-300 Plus для контроля температуры в сосуде – не нагревающийся и полностью инертный по отношению к корродирующим реагентам оптоволоконный датчик, который позволяет регистрировать температуру в сосуде до 300 °C
Контроль давления до1500 рsi (100 атм )- с помощью датчика давления ESP+ (565470-C)
Разложение проводят в закрытых сосудах типа XP 1500 Plus (материал TFM, давление до 100 атм, температура до 300 оС) или HP 500 Plus (материал PFA, давление до 33 атм, температура до 240 оС)
Разложение может проводиться также в сосудах Omni:
Разработаны в дополнение к закрытым сосудам серии Plus для случаев, когда требуется разлагать большую, чем допускает закрытый сосуд, навеску пробы. Крышка с возможностью регулирования давления поддерживает давление в сосуде на оптимальном уровне ниже 500 psi, предотвращая при этом переход образца в аэрозоль и связанные с этим потери. Это позволяет в 2-3 раза увеличить навеску органических образцов (растительные материалы, полимеры и пластмассы) по сравнению с загрузкой закрытого сосуда того же объема.
Таким образом в сосуде Omni можно проводить разложение 2г-7г сухого вещества (2 г – в пересчёте на сухую органическую пробу)
Примеры комплектации:
1) № 927065 Система микроволнового разложения MARS 5, 240V/50Hz и № 565203 устройством контроля температуры (с датчиком RTP-300 Plus).
Контроль давления до1500 рsi (100 атм) – с помощью датчика давления ESP+ (565470-C)
А) № 432105 Старт комплект XP 1500 Plus: Ротор 1500 Plus , 11 реакционных сосудов на 100 мл с крышками, 1 контрольный сосуд на 100 мл с крышкой, 120 предохранительных мембран.
B) № 431685 Старт комплект HP 500 Plus: Ротор 500 Plus , 13 реакционных сосудов на 100 мл с крышками, 1 контрольный сосуд на 100 мл с крышкой, 140 предохранительных мембран.
С) № 432108 Старт комплект: Ротор 1500 Plus , 11 реакционных сосудов ОMNI на 100 мл с крышками, 1 контрольный сосуд на 100 мл с крышкой.
Также можно укомплектовывать систему сосудами типа XP 1500 Plus, HP 500 Plus c объёмом 50 мл, сосудами из кварцевого стекла с объёмом 35 мл и др.
Вариант №2 – Конфигурация “высокая производительность” (MARS Xpress).
Рекомендуется для разложения больших серий проб растительных и животных тканей, сточных вод, почв и осадков, фильтров, удобрений, кормов и пищевых продуктов, биологических образцов (кровь и сыворотка).
Разложение проводится в сосудах Xpress с авторегулированием давления.
Контроль температуры разложения осуществляется с помощью двух ИК-датчиков: проводится постоянное измерение температуры каждого сосуда, которая выводится на дисплей в режиме реального времени. Данные о температуре сосудов могут передаваться в компьютер или выводиться на принтер. Обратная связь датчиков с магнетроном позволяет регулировать подаваемую мощность и обеспечивает максимально точное воспроизведение заданных условий и высокую безопасность работы.
Конструкция сосудов Xpress позволяет закрывать и открывать их без использования инструментов и контролировать процесс разложения без присоединения датчиков – нужно только закрутить крышку и поместить сосуд в карусель.
Разложение проводят в сосудах типа MARS Xpress (материал TFM, давление до 100 атм, температура до 300 оС или материал PFA, давление до 33 атм, температура до 240 оС)
Система комплектуется поворотными платформами с различным количеством сосудов (до 40 шт) различного (10 мл,20мл,55мл,75мл) объема .
Позволяет проводить разложение до 0,5-0,7 г сухой органической пробы или до 5-10г неорганических и жидких проб.
Высокая безопасность и отсутствие потерь при нагревании достигается также за счёт того, что соотношение геометрических размеров сосудов Xpress оптимизировано таким образом, что максимальная температура достигается при минимальном давлении, а крышка с авторегулированием поддерживает давление в сосуде на оптимальном уровне (ниже 500 psi). При этом охлаждение сосудов Xpress происходит на 60% быстрее, чем охлаждение любых других сосудов, что также повышает производительность системы.
Пример комплектации:
1) Система Mars Xpress (арт. 927065 с опцией Xpress арт. 565736)
2) комплекты сосудов:
А) №907370 Старт-комплект для MARSXpress:
Ротор на 40 сосудов – 1шт, сосуды для разложения, PFA, на 55мл -16шт, штатив для сосудов – 1шт).
Б) №907395 Старт-комплект для MARSXpress:
Ротор на 40 сосудов – 1шт, сосуды для разложения, PFA, на 55мл -40шт, штатив для сосудов – 1шт).
C) Б) №907398 Старт-комплект для MARSXpress:
Ротор на 40 сосудов – 1шт, сосуды для разложения, TFM, на 55мл -40шт, штатив для сосудов – 1шт).
Таким образом, можно укомплектовывать систему различным количеством сосудов (до 40 шт) различного (10 мл,20мл,55мл,75мл) объема
MARS Xpress
Новая конструкция сосудов
Только MARS Xpress дает возможность контролировать процесс разложения без необходимости подсоединения датчиков, нужно только закрутить крышку и поместить сосуд в карусель. Тем не менее, разложение даже сложных образцов, для которых требуется температура 260 ° C или при разложении которых создается давление до 500 psi, полностью безопасно.
Соотношение геометрических размеров сосудов Xpress оптимизировано таким образом, что максимальная температура разложения достигается при минимальном давлении. Охлаждение новых сосудов СЕМ происходит на 60% быстрее, чем охлаждение обычных сосудов.
Новые возможности контроля
В системе MARS Xpress предусмотрен постоянный контроль температуры всех сосудов с обратной связью с магнетроном и авторегулирование давления.
Контроль энергии магнетрона. В системе MARS Xpress постоянно ведется контроль условий разложения и подаваемая мощность автоматически регулируется в зависимости от состояния смеси в сосуде.
Контроль температуры каждого сосуда. Система контроля температуры с помощью двух ИК-сенсоров обеспечивает постоянное измерение температуры каждого сосуда, которая выводится на дисплей в режиме реального времени. Данные о конечной температуре каждого сосуда могут передаваться в компьютер или выводиться на принтер.
Регулирование давления в каждом сосуде. Сосуды Xpress сконструированы как саморегулирующиеся для поддержания давления на оптимальном уровне . Эта патентованная технология обеспечивает безопасное и эффективное разложение.
Легкость использования
на сегодняшний день MARS Xpress – самая легкая в использовании микроволновая система подготовки проб. Сосуды закрываются без использования инструментов, нет необходимости подсоединения датчиков, просто
1. помещаете образец в сосуд
2. помещаете сосуд в карусель
3. нажимаете кнопку “старт”
Сохранены все меры обеспечения безопасности, используемые в системе MARS 5
МИКРОВОЛНОВАЯ РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ СИНТЕЗА MARSxS
Предназначена как для исследовательских работ, так и для отработки технологии. Особенностью системы является возможность проводить реакции в наиболее жестких условиях – при температуре до 300° C и давлении до 100 атм. Большая реакционная камера дает возможность работать с микропланшетами, сосудами емкостью 15, 50, 100 мл и даже колбами емкостью 0.5-3 л.
Дополнительные возможности:
Рабочая станция для параллельного органического синтеза (в том числе при высокой температуре и давлении) и для работы с большими объёмами реакционной смеси при атмосферном давлении (возможность установки колб объёмом до 2 л.)
Органический синтез с помощью лабораторной микроволновой системы MARS.
Система MARS предоставляет самый широкий на сегодняшний день выбор датчиков контроля процесса, сосудов и принадлежностей, что дает пользователю возможность подобрать оптимальную по цене и возможностям конфигурацию системы для своих задач.
В зависимости от выбранного применения для контроля процесса используются:
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО СИНТЕЗА ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ:
cосуды Xpress
Конструкция этих сосудов позволяет закрывать и открывать их без использования инструментов и контролировать процесс разложения без присоединения датчиков – нужно только закрутить крышку и поместить сосуд в карусель. Крышка с авторегулированием поддерживает давление в сосуде на оптимальном уровне (ниже 500 psi).
Максимальная температура – до 260 0С (PFA) или 300 °С (TFM)
Загрузка ротора – до 40 сосудов
Объем сосуда – 10, 25, 55 или 75 мл
Материал стакана – фторсодержащий полимер PFA или TFM
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО СИНТЕЗА ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ:
Карусель для микропланшет (4 или 8 96-луночных микропланшет одновременно),
Карусель для семи 250 мл колб Эрленмеера или 500 мл бутылей Nalgene
МИКРОВОЛНОВАЯ CИСТЕМА STARplus ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПРОБ
Лабораторная микроволновая система для подготовки (разложения) проб массой до 10 г. при атмосферном давлении для определения элементов методами атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) и атомно-эмиссионой спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (АЭС-ИСП).
ПРИ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ
для определения тяжёлых металлов и токсичных элементов инструментальными методами (ААС и АЭС-ИСП): загрузка пробы от 0.1 до 10 грамм. Идеально подходит для пищевых продуктов и других органических проб. STARplus упрощает разложение масел, полимерных материалов, пищевых продуктов и кормов, растительных и животных тканей, сточных вод и продуктов водоочистки, почв, неорганических и органических реагентов, композитных материалов, позволяет упаривать растворы досуха.
Cистема состоит из одного, двух или трех 2-позиционных микроволновых блоков (соответственно 2, 4 или 6-позиционная), блока насосов, системы улавливания паров, системы управления и комплекта сосудов.
Микроволновый блок включает источник излучения (магнетрон) и волновод, в котором размещаются реакционные сосуды. Каждый сосуд управляется независимо от других по собственной программе, поскольку имеет температурный датчик, связанный с системой регулировки мощности магнетрона и подачи излучения на каждую ячейку. Это дает возможность одновременно разлагать разные образцы по разным методикам.
Система определения наличия сосуда в ячейке предотвращает включение нагрева и подачу реагента без установленного сосуда. Среди программируемых параметров – число стадий нагрева, максимальная температура реакционной смеси на каждой стадии, скорость подъема температуры, время выдержки реакционной смеси при заданной температуре. В программу вносятся также данные о типе образца, его массе, используемых реагентах и их объемах. В память системы STARplus предварительно заложены основные методики разложения.
Для каждой реакционной ячейки предусмотрен дисплей и клавиатура для задания параметров разложения и контроля процесса. Система имеет встроенную память для хранения 20 методик. Дополнительно можно заказать компьютерную систему управления и принтер.
Дозированное добавление в реакционную смесь кислот и других агрессивных реагентов происходит автоматически (с помощью насосов) и полностью исключает соприкосновение оператора с вредными веществами. Система улавливания паров компактна и позволяет устанавливать модуль на обычном столе без вытяжного шкафа.
Системы могут комплектоваться сосудами различной емкости (50, 100 или 250 мл) из различного материала (Pyrex, кварц, тефлон). Есть также мерные сосуды для разложения на 100 или 50 мл, которые позволяют исключить стадию переноса раствора после разложения в мерную колбу.
Существует также модификация CleanSTAR для подготовки проб высокочистых материалов (полупроводников, высокочистых химических соединений и др.) для определения ультранизких концентраций примесей. CleanSTAR устроена как миниатюрная чистая комната: каждый сосуд снабжен индивидуальной вакуумной линией с НЕРА-фильтром или продувается чистым азотом и позволяет избежать загрязнения образцов. Система CleanSTAR не требует места под вытяжкой и может быть размещена в чистой комнате. В зависимости от типа образцов система CleanSTAR может быть укомплектована ультра чистыми сосудами из тефлона или кварца.
МИКРОВОЛНОВЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СИНТЕЗА DISCOVER для органического синтеза с использованием фокусированного микроволнового излучения. Обеспечивает существенное сокращение времени протекания реакций и повышения выхода основного продукта.
Discover – серия приборов для оптимизации известных реакций и синтеза новых соединений с использованием фокусированного микроволнового излучения (Focused Synthesis™) с функцией автоподстройки поля под различные типы образцов.
Круглый самонастраивающийся СВЧ-резонатор систем Discover (патент СЕМ Corp.) сконструирован таким образом, что образец всегда находится в гомогенном поле высокой плотности. Это позволяет добиться максимальной эффективности воздействия микроволнового излучения на образец и использовать для синтеза различные ёмкости; для синтеза при атмосферном давлении – обычные стеклянные круглодонные колбы объёмом до 125 мл,
для синтеза при давлении до 20 бар – закрытые реакционные сосуды объёмом 4 или 10 мл (Discover S-class – дополнительно 35 мл) или 80 мл.
Для управления прибором можно использовать встроенную систему с жидкокристаллическим дисплеем и клавиатурой или компьютер со специализированным программным обеспечением Synergy. В обоих случаях возможно изменение параметров во время прохождения реакции.
Компактные размеры системы Discover позволяют помещать его в вытяжной шкаф.
Прибор оснащен системами контроля давления и температуры с обратной связью, что позволяет точно поддерживать условия протекания основной реакции и сократить вклад побочных процессов. Диапазон контролируемых параметров – от -80 до 300 0C, от 0 до 20 бар (измерение – до 35 бар).
Можно использовать два типа датчиков температуры:
Для максимальной безопасности синтеза в закрытых пробирках под давлением используется система регулирования давления IntelliVent для контролируемого стравливания избыточного давления (при превышении 20 бар).
Также предусмотрено два типа датчиков давления в закрытом сосуде:
Имеется блокировочное устройство, препятствующее извлечению датчика давления до того, как давление в реакционном сосуде вернулось к нормальному.
Имеется также уникальная возможность подавлять побочные реакции путем охлаждения реакционной смеси во время нагрева (PowerMax).
Система оснащена магнитной мешалкой (3 скорости перемешивания).
Система Discover предлагается в нескольких базовых комплектациях (ResearchMate, BenchMate и LabMate), каждая из которых включает основной блок и определённый набор функций, но с возможностью дальнейшего добавления остальных и наращивания до систем Discover CoolMate, Explorer, Voyager и остальных.
Новая модернизированная модификация DiscoverS-Сlass имеет улучшенную встроенную систему управления, обновлённую систему регулирования давления, позволяет использовать для синтеза при повышенном давлении 35 мл пробирки (в дополнение к 4 и 10 мл пробиркам), подключать цифровую видеокамеру для обзора и записи хода реакции.
|
Производитель – CEM
Тип оборудования – Микроволновое разложение