Бутирометры предназначены для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах. Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования. Изготавливаются из термически и химически стойкого боросиликатного стекла 3.3, устойчивы к термическому шоку и воздействию большинства растворителей, кислот и не концентрированных щелочей.

Тип бутирометра Предел измерения содержания жира, % Допустимая погрешность, % Цена деления, % Артикул
для молока 0-6,0 0,05 0,10 1452
для сливок 0-40,0 0,25 0,50 1453
для пахты 0-0,5 0,02 0,02 1454

Производитель – ПАО "Химлаборприбор" (Россия)

Тип оборудования – Мерная посуда

Похожие страницы