Обращаем Ваше внимание! Данное оборудование снято с производства!
Анализатор текстуры CT3 использутется для оценки свойств желериющих агентов, таких как желатин (встроенная программа для анализа по Блуму [Bloom test]), агар, каррагенан, альгинат и крахмальный клейстер; оценка растекаемости масла, маргарина, плавленого сыра, мясных паштетов и соусов; определение твердости шоколада и других кондитерских изделий; определение плотности теста для хлеба и печенья.
Созданный более 25 лет назад анализатор текстуры CT3 стал отраслевым стандартом, доказав в международном масштабе свою пригодность в качестве надежного, точного и экономически эффективного средства для реального количественного определения физических характеристик пищевых и непищевых продуктов.
Последняя модель анализатора текстуры CT3, выпущенная компанией Brookfield, основана на уникальных характеристиках исходного прибора, и предоставляет пользователям повышенные нагрузочные возможности, а также компьютерный интерфейс, который делает возможности применения поистине безграничными. И все это при неизменно компактных размерах прибора. Удобный в использовании прибор может оснащаться широким спектром датчиков, приспособлений и принадлежностей, соответствующих практически любым потребностям текстурного анализа
Возможности
• компактный настольный прибор.
• Удобный в работе, калибровке и обслуживании
• Характеристики, проверенные в течение 25 лет безупречной работы
• Определен в монографиях GME и GMIA как прибор для оценки расплывания желатина (AOAC и BS 757:1975)
Встроенная программа для анализа желатина (анализ по Блуму)
• Датчики нагрузки (один на выбор при заказе) для четырех диапазонов: 100, 1000, 1500, 4500 г
• RS 232 для подключения к ПК
• Скорости испытаний от 0,01 до 0,1 мм/с с шагом 0,01мм/с,
от 0,1 до 10 мм/с с шагом 0,1 мм/с
• Ход 1-100 мм с разрешением 0,01 мм, обеспечивающий повышенную точность 0,1 мм
• Функция времени удерживания (до 9999 с) для определения релаксация напряжения
• Функция счета циклов (до 99 циклов) для определения циклической усталости
• Широкий диапазон датчиков и принадлежностей, соответствующих международным стандартам (ASTM, AOAC, BS, DIN, AACC, ISO)
• Доступные по запросу настраиваемые датчики и приспособления
Применение
Обычные области применения: оценка свойств желериющих агентов, таких как желатин, агар, каррагенан, альгинат и крахмальный клейстер; оценка растекаемости масла, маргарина, плавленого сыра, мясных паштетов и соусов; определение твердости шоколада и других кондитерских изделий; определение плотности теста для хлеба и печенья.
Производитель – Brookfield AMETEK
Тип оборудования – Анализ текстуры