Рефрактополяриметр – гибрид рефрактометра и поляриметра.
Принцип работы. Для проведения измерений необходимо всего 3 мл образца. В начале надо заполнить измерительную ячейку образцом до линии, а затем нажать кнопку START. На экране появятся результаты показателя преломления и угла вращения поляризации. Чистота, международная сахарная шкала, удельное вращение, концентрация измеряются автоматически. Отображение результатов можно менять нажатием всего одной кнопки. Пользователь может задать границы желаемого результата (допуски). Прибор автоматически вычислит, является ли тест успешным или нет.
Область применений: подходит для различных исследований, в частности, благодаря анализу пропорций содержания глюкозы и фруктозы в мёде, можно определить скорость его кристаллизации.
Модель | Погружной рефрактополяриметр RePо-1, арт. 5010 |
Погружной рефрактополяриметр RePо-3, арт. 5013 |
Шкала | Угол оптического вращения, Brix, Международная сахарная шкала, Температура |
Угол оптического вращения, Brix, Концентрация инвертного сахара, Температура |
Показатели прибора | Угол оптического вращения, Температура, User ( Международная сахарная шкала/ Температура / Чистота сахара / Угол вращения ), Brix, Чистота сахара, Международная сахарная шкала ATC (Автоматическая температурная компенсация ) |
Угол оптического вращения, Температура, User (Концентрация инвертного сахара), Brix (Автоматическая температурная компенсация ) |
Диапазон измерения | Угол оптического вращения : -5.00 до +5.00° *Эти диапазоны получены при световом пути 20мм. Они конвертируются в следующие диапазоны: -25.00° – +25.00° с 100 мм измерительной кюветой -50.00° – +50.00° с 200 мм измерительной кюветой Международная сахарная шкала : -130 до +130°Z, Brix: 0 до 85%, Температура : 15.0 до 40.0℃ |
Угол оптического вращения : -5.00 до +5.00° *Эти диапазоны получены при световом пути 20мм. Они конвертируются в следующие диапазоны: -25.00° – +25.00° с 100мм измерительной кюветой -50.00° – +50.00° с 200мм измерительной кюветой Концентрация инвертного сахара : 0.0 до 99.9% Brix: 0 до 85%, Температура : 15.0 до 40.0℃ |
Минимальное значение | Угол оптического вращения : 0.01°, Brix: 0.1%, Международная сахарная шкала : 0.1°Z, Температура : 0.1°C |
Угол оптического вращения : 0.01°, Brix: 0.1%, Концентрация инвертного сахара : 0.1% Температура : 0.1°C |
Точность измерения | Угол оптического вращения : ±0.1°(at 20℃), Международная сахарная шкала : ±3°Z, Brix: ±0.2%, Температура : ±1℃ |
Угол оптического вращения : ±0.1°(at 20℃), Brix: ±0.2%, Температура : ±1℃ |
Источник света | Светодиодная лампа | Светодиодная лампа |
Производитель – ATAGO
Тип оборудования – Поляриметры, Рефрактометры, Рефрактополяриметр